WKS
Grund-, Haupt- und Realschule FFM

„Bücher sind fliegende Teppiche ins Reich der Phantasie“

– James Daniel –

Unser Büchereiteam

Herr Lerch (ehrenamtlicher Büchereileiter)

Frau Kallweit (Lehrerin)

Frau Karch (Lehrerin)

Unsere Schülerbücherei ist seit Januar 2008 in Betrieb. Momentan verfügen wir über mehr als 2.000 Bücher.

In unserer Schülerbibliothek findet man Kinder- und Jugendbücher, Tierbücher, Abenteuer- und Detektivromane, Nachschlagwerke, Bücher über Technik, Geschichte, Geographie und Kultur (Religion, Kunst, Musik etc.) sowie Märchenbücher.

Und was macht das Bücherei-Team so alles?

Außer Ausleihe und Rückgabe fallen natürlich noch weitere Aufgaben an, wie z.B.:

• Beschaffung neuer Bücher (Kauf, Spenden von Privat oder auch Buchhandlungen)
  • Inventarisierung der Bücher (mit Etiketten)
  • Einbinden der Bücher in Schutzfolien
  • Reparatur beschädigter Exemplare
  • Gestaltung von „Themen-Tischen“ (Bücher-Ausstellung zu bestimmtem Thema)
  • Ausrichtung des Bücherei-Preisrätsels „WKS-Quiz“ (ca. alle 6 Wochen) inkl. Organisation der Sachpreise
  • Zusammenarbeit mit der Stadtteilbücherei Höchst
  • Zusammenarbeit mit der Caritas

Achtung Preisrätsel !!!
Seit Februar 2008 veranstalten wir im Abstand von sechs bis acht Wochen Preisrätsel. Diese Preisrätsel finden von Anfang an großen Anklang. Wir hatten bis zu 150 Teilnehmer!

Die Schulbücherei hat zwar genug Bücher, aber nicht genügend Hände!

Hat Sie das neugierig gemacht?
Haben Sie Freude und Spaß an Büchern und an der Arbeit mit Kindern?
Haben Sie ein offenes Ohr für die Neugierde der Kinder rund um das Thema Bücher?

Ja super! Dann sind Sie hier richtig!

Liebe Eltern, Ehrenamtliche, Schüler der Sekundarstufen etc. – Ihre Mithilfe wird dringend benötigt, die Bücherei während der o.g. Öffnungszeiten tatkräftig zu unterstützen!
Wenden Sie sich bei Interesse gerne direkt an das Bücherei-Team vor Ort, telefonisch unter 069 / 212-31949 oder aber auch an das Schulsekretariat.

Unsere Schulbücherei freut sich darüber hinaus über

• Unterstützung seitens der Eltern
  • regen Besuch der Schüler
  • großen Anklang des Bücherei-Quiz
  • Sachspenden für das Bücherei-Quiz
  • Geldspenden für Neuanschaffungen sowie
  • Bücherspenden

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Bücherei-Team der WKS